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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 26 de mayo de 2021

MANTECADAS DE LIMÓN CON GLASEADO DE LIMÓN



- 390 grs. de harina
- 40 grs. de maizena
- 120 de azúcar glas
- ralladura de 6 limones, yo echo la de uno
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 de vainilla

Glaseado

- 250 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de jarabe de maíz claro
- 1/2 de vainilla

Se forra un molde de 32,5 x 23 cm. aproximadamente con papel de horno, de manera que el papel sobresalga del molde.
Mezclar la harina con la maizena,  y en otro bol el azúcar glas y la ralladura.
Se bate la mantequilla con la sal, el zumo de limón y la vainilla, echar poco a poco el azúcar con la ralladura, se añade la harina con la maizena y se bate hasta que se haga una bola.  Se echa en el fondo del molde la masa apretando hasta que quede cubierto. Se hornea a 150ºC durante cuarenta minutos.

Se mezclan los ingredientes del glaseado y se bate hasta que quede suave, se vierte con la mantecada caliente extendiendo con una espátula y se deja enfriar. Se corta en cuadrados y luego en triángulos. 

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