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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 7 de abril de 2021

PIES A LA LAVANDA





Esta receta la vi en el blog "La Zuccheria"

- 200 grs. de harina de repostería pincha aquí (apartado de harinas)
- 50 grs. de azúcar aromatizado con lavanda o azúcar normal con  
una gota de saborizante de lavanda
- 3 cucharadas de miel
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

Se mezclan rápidamente todos los ingredientes rápidamente para que no se calienten, se hace una bola, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera media hora. 
Se estira la masa con 1/2 cm. de grosor, se cortan las galletas, se colocan en una bandeja forrada con papel de horno y se hornean a 180ºC durante 14 minutos, hasta que doren. Se dejan enfriar.
Para aromatizar el azúcar, se echa en un tarro con semillas de lavanda, se tapa  y se deja dos semanas. Para utilizarlo se tamiza con un colador

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