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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 2 de septiembre de 2021

TORTA CAPRESE DE NARANJA





- 200 grs. de almendra cruda molida

- 150 grs. de azúcar
- 150 grs. de mantequilla 
- 70 grs. de fécula de patata
- 2 naranjas
- 4 huevos medianos
- 16 grs. de levadura en polvo
- azúcar glas

Se derrite la mantequilla y se deja enfriar.
Se baten las claras a punto de nieve fuerte.
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden amarillo pálido, añadir la ralladura y el zumo de las naranjas colado, se echa la mantequilla derretida y se mezcla con una cuchara.
Se añaden las almendras, fécula y levadura y se mezclan con una espátula con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.
Se echan las claras en tres veces y se revuelve con el batidor de varillas sin batir, no levantar el batidor del fondo del bol, y se vierte en un molde desmontable de  22 cm. forrado con papel de horno. Se hornea a 180ºc durante 45 minutos. A los 40 minutos se pincha para ver si está. Se deja enfriar, se desmolda, y se espolvorea con azúcar glas.

1 comentario:

  1. Che bontà! e poi è senza glutine, proverò certamente! Buona giornata!

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