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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 8 de abril de 2020

MERMELADA DE TARTA DE ZANAHORIA






- 4 zanahorias medianas ralladas
- 1 pera mediana pelada y cortada en cuadraditos
- 1 lata de piña de 450 grs.
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 40 grs. de pectina en polvo
- 800 grs. de azúcar
- 400 grs. de azúcar moreno
- 20 grs. de coco rallado
- 1 cucharadita de vainilla

Hervir la zanahoria, pera, piña,  zumo de limón, canela y nuez moscada cocinar 20 minutos tapado a fuego lento revolviendo de vez en cuando.
Añadir la pectina y revolver hasta que se disuelva y llevar a ebullición, echar los azúcares y volver a hervir, dejar hirviendo un minuto sin dejar de revolver y apartar del fuego. Quitar rápidamente la espuma con una cuchara de metal y añadir el coco y la vainilla y mezclar bien, echar en tarros de cristal esterilizados.


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