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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 8 de abril de 2022

TARTIFLETTE













- 1 kg. de patatas
- 250 grs. de beicon en cuadraditos
- 200 grs. de cebolla
- 100 c.c. de vino blanco
- 150 c.c. de nata para montar
- sal, pimienta
- 1 queso reblochón (450 grs. aprox.)

Se pelan las patatas, se cuecen en agua salada hirviendo durante 20 minutos. se pinchan con un palillo para ver si están.
Se pica la cebolla, se pocha con un poco de aceite y sal, se añade el beicon y se tiene al fuego diez minutos dándole vueltas de vez en cuando. Se añade el vino blanco y se cocina hasta que se evapora.
Se engrasa con mantequilla una fuente de horno redonda de 24 cm. medidos por arriba, se colocan la mitad de las patatas cortadas en rodajas, encima se echa el beicon y se cubre con el resto de patatas. Se vierte la nata batida con sal y pimienta sobre las patatas.
Se corta el queso por la mitad, para que cueste menos se mete en el congelador unos minutos, el relleno es blando y se deshace. Se colocan las mitades encima de las patatas con la corteza hacia arriba y se gratina a 180ºC durante 20 minutos.



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