- 1 kg. de patatas
- 250 grs. de beicon en cuadraditos
- 200 grs. de cebolla
- 100 c.c. de vino blanco
- 150 c.c. de nata para montar
- sal, pimienta
- 1 queso reblochón (450 grs. aprox.)
Se pelan las patatas, se cuecen en agua salada hirviendo durante 20 minutos. se pinchan con un palillo para ver si están.
Se pica la cebolla, se pocha con un poco de aceite y sal, se añade el beicon y se tiene al fuego diez minutos dándole vueltas de vez en cuando. Se añade el vino blanco y se cocina hasta que se evapora.
Se engrasa con mantequilla una fuente de horno redonda de 24 cm. medidos por arriba, se colocan la mitad de las patatas cortadas en rodajas, encima se echa el beicon y se cubre con el resto de patatas. Se vierte la nata batida con sal y pimienta sobre las patatas.
Se corta el queso por la mitad, para que cueste menos se mete en el congelador unos minutos, el relleno es blando y se deshace. Se colocan las mitades encima de las patatas con la corteza hacia arriba y se gratina a 180ºC durante 20 minutos.
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