Esta tarta de canal cocina y es de las recetas que detesto, porque siguiendo la receta no sale, no pone el tamaño del molde, yo la hice en uno de 25 cm. y me quedó más alta, si no se congela no se puede hacer y el glaseado es un horror, no cubre bien ni la parte de arriba ni los laterales, así que la repetí a mí manera.
- bizcocho de almendra pincha aquí
trufa
- 1/2 l. de nata
- 125 grs. de chocolate con el 54% de cacao
- ralladura y zumo de media naranja
- 50 c.c. de ron
- almíbar (50 grs. de azúcar y 50 c.c. de agua)
- 50 c.c. de ron
glaseado
- 325 grs. de agua
- 175 grs. de azúcar
-150 grs. de nata
- 80 grs. de cacao en polvo
- 5 hojas de gelatina
- 150 grs. de cobertura de chocolate
- 100 grs. de frambuesas
- 100 grs. de moras
Se forra un molde desmotabla de 23 cm. con papel de horno.
Para la trufa se hierve la nata, se echa en el chocolate, se mezcla, y se mete en la nevera 12 horas.
Se saca de la nevera y se monta, cuando casi está se le añaden los 50 c.c. de ron, la ralladura y el zumo de naranja.
Para montar la tarta se coloca el bizcocho en el molde se emborracha con almíbar de ron, y se va aplastando un poco con la mano. Se añade la trufa muy fría, se alisa, y se mete en el congelador. Cuando está dura se desmolda.
Para el glaseado se hierve el agua con el azúcar hasta hacer un almíbar ligero.
Se hierve la nata con el cacao, se añade el almíbar y se cuela.
Se añade la gelatina escurrida que habremos hidratado en agua fría 5 minutos y se disuelve.
Se añade el chocolate removiendo hasta que se derrita y dejamos a 30 o 35ºC, se echa en una jarra, se pone la tarta en una rejilla sobre una fuente grande forrada con papel de horno para recoger lo que sobre y se echa desde lo alto haciendo círculos desde el centro hacia afuera, cuando deja de caer el glaseado se pasa a una fuente y se vuelve al congelador para que no se deshaga. Se saca 15 minutos antes de comerla.
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