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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 8 de julio de 2021

GALLETAS DE COINTREAU



Estas galletas no saben a Cointreau y eso que eché un chorro generoso, así que lo que hice fue glasear la mitad con el licor, la otra mitad  con zumo de narnaja para los niños, salen 40 galletas, así que dan para todos.


- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 450 grs. o 500 grs. de harina
- Cointreau

glaseado
- azúcar glas
- Cointreau

Se bate la mantequilla con el azúcar, a continuación, se añade el huevo, se echa un chorro de Cointreau y por último la harina hasta conseguir una masa homogénea, se hace una bola, se aplasta bien, se envuelve en film transparente y se mete una hora en la nevera.
Se estira la masa con 1/2 cm. de grosor, se colocan en una bandeja forrada con papel de horno, se pintan con huevo batido y se hornean a 170ºC durante 20 minutos.
Se dejan enfriar las galletas, se mezcla el azúcar con el licor y cuando tenga la textura para glasear se echa un poco en la galleta y se extiende con una espátula, se puede cubrir toda la galleta o sólo el centro. 
La cantidad de azúcar glas y Cointreau depende de si las glaseais enteras o no. Si queda muy espeso se añade líquido poco a poco, si queda muy líquido se va añadiendo azúcar.




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