Otra receta de Nigella muy original y rica
- 270 grs. de pasta filo
- 100 grs. de mantequilla
- 250 grs. de queso feta
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de tomillo seco y un poco más para espolvorear
- 2 huevos grandes
- 150 c.c. de leche
- 1 cucharada de sésamo
- miel de tomillo o de azahar
Se engrasa un molde cuadrado de 20 cm. anti adherente.
Se derrite la
mantequilla y se desmenuza el queso feta. Se coloca una hoja de pasta filo
en el molde procurando que sobresalgan los bordes, hay que poner tres para que
quede bien cubierto, se echa una cucharada de mantequilla derretida y la
extendemos por el fondo con una brocha. Se apartan una tercera parte de las hojas de pasta, las rompemos con las manos y las arrugamos, las vamos colocando en el
molde, se echa la mitad del queso feta , del parmesano y del tomillo, se echa
una tercera parte de la mantequilla derretida por encima, rompemos otro tercio de hojas y las arrugamos y hacemos lo mismo, encima echamos el resto de los
quesos y el tomillo, tapamos con un par de hojas
arrugadas, los bordes que sobresalen los doblamos sobre sí mismos, se echa el resto de la mantequilla. Se
hacen dos cortes a lo largo y dos a lo ancho para que queden 9 porciones con la punta de un cuchillo afilado. Se
baten los huevos con la leche, verter en el molde, echar un poco de tomillo y
la cucharada de sésamo. Se mete media hora en la nevera. Se hornea a 200ºC durante media hora, se deja
reposar 10 minutos, se vuelven a hacer
los cortes con un cuchillo de sierra y se echa la miel líquida por encima.
No le eché el tomillo porque soy a la única que le gusta.
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