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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 27 de mayo de 2019

HUEVOS ENCAPOTADOS








- 5 huevos
- 100 grs. de harina
- 100 grs. de aceite
- 600 c.c. de leche
- sal, pimienta, nuez moscada... yo puse pimienta, curry y orégano
- pan rallado
- huevo batido
- harina

Se echan los huevos en una cacerola cubiertos de agua, cuando empieza a hervir el agua, se baja el fuego, se tienen 3 minutos y se enfrían en agua. Una vez fríos se pelan.
En una sartén se calienta el aceite, se echa la harina y se revuelve continuamente para que la harina pierda el sabor y no se queme. Echamos un poco de leche caliente y vamos revolviendo. Se va echando poco a poco el resto de la leche y se sazona con sal y pimienta, o las especias que más os gusten.
Tiene que quedar espesa, pero no tanto como para las croquetas. Yo lo que hago es echar en una fuente rectangular la mitad de la bechamel, encima coloco los huevos y los cubro con el resto, tapo con film transparente y dejo enfriar.
Con las manos enharinadas voy formando las "croquetas", a veces hay que ir parcheando con la bechamel, rebozamos en harina, luego en huevo batido y pan rallado y otra vez en huevo batido y pan rallado se dejan hasta la hora de freír. Se fríen en aceite bastante caliente hasta que doren, se pasan a un plato con papel absorbente y se sirven.
Se pueden poner de entrante, yo los puse después de arroz con rabo de buey.

1 comentario:

  1. qué ricos por favor... no los he comido nunca así, supongo que es un plato típico pero reconozco que tengo que probarlos

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