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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 3 de febrero de 2019

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE


Base

- 200 grs. de galletas digestive pincha aquí
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 1 cucharada más 1 y 1/2 cucharadita de cacao en polvo

Relleno

- 500 grs. de queso tipo mascarpone
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharada de leche en polvo
- 3 huevos grandes
- 3 yemas grandes
- 150 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 1/2 cucharadita de cacao disuelta en una cucharada de agua caliente
- 175 grs. de chocolate negro derretido


Cobertura

- 75 grs. de chocolate negro
- 125 c.c. de nata para montar
- 1 cucharadita de sirope dorado



Se deshacen las galletas con la mano, tienen que quedar trocitos, no se muelen. Se derrite la mantequilla con el cacao y se mezcla con las galletas. Se cubre el fondo  un molde de 23 cm. desmontable con papel de horno y se prepara para baño María pincha aquí.
Se pone la mezcla de galletas en el fondo y se aprietan. Se mete en el congelador mientras se prepara el relleno.
Se bate el queso, se añade el azúcar y la leche en polvo y se vuelve a batir hasta que se integre todo. Se echan los huevos de uno en uno y luego las yemas. Cuando está homogéneo se añade la sour cream, luego el cacao y después el chocolate derretido templado.
Se bate y cuando está bien mezclado se echa en el molde y se hornea a 180ºC durante 45 minutos.
Cuando está a temperatura ambiente se mete en la  nevera toda la noche.
Se derrite el chocolate con la nata y el sirope a fuego lento, de deja templar, casi frío y una vez desmoldada la tarta se echa por encima a la hora de servir. 

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