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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 10 de diciembre de 2018

MEJILLONES CON FRUTOS SECOS


- 2 kg. de mejillones
- 2 cebollas grandes
- 100 grs. de almendras tostadas
- 100 grs. de avellanas tostadas
- 100 grs de piñones
- 12 granos de pimienta negra
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 2 guindillas
- 100 c.c. de vino blanco
- 100 c.c. de agua
- sal

Se ponen los mejillones en una cacerola con el vino y el agua, en cuanto abran se quita una de las cáscaras y se cuela el caldo.
Se pocha la cebolla cortada en cuadraditos a fuego lento, se pican los frutos secos, yo los muelo un poco y luego los machaco con el mortero.
Se mezcla la cebolla pochada, con los frutos secos, la salsa de tomate las pimientas, guindillas y se añade el agua colada de los mejillones, no toda, se le da un hervor y se comprueba el espesor, si queda muy gorda, se puede añadir más líquido, se vierte en los mejillones y se sirve. Se puede comer la salsa fría o caliente.

1 comentario:

  1. Mariadelas,
    Me gusta mucho esta elaboración para preparar los mejillones.
    Tomo nota.
    Un saludo :)

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