- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 grs. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 2 cucharaditas de vainilla
- 325 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 l. de nata para montar
- 2 cucharaditas de leche en polvo
- azúcar glas
- fresas
Se bate la mantequilla con el azúcar 5 minutos, se añaden los huevos y la vainilla y se bate hasta que se integre todo.
Se mezclan la harina, sal, levadura y bicarbonato. Se echa una tercera parte de la harina y la mitad de la leche agria, se bate y cuando se integra, se echa otro tercio de la harina y el resto de la leche agria, cuando está homogéneo, se añade el resto de harina, se bate y se vierte en un molde 32,5 x 22.5 cm. aproximadamente forrado de papel de horno y se hornea a 180ºC 30 o 35 minutos. Se pincha y cuando salga limpio el pincho, se saca.
En caliente se le hacen agujeros por todo el bizcocho, yo los hice con el mango del batidor.
Se vierte el sirope de fresas por todo el bizcocho procurando que quede bien empapado y se deja enfriar.
Se bate la nata con el azúcar glas y la leche en polvo hasta que monte, se cubre el bizcocho y se corta en cuadrados. Se sirve con fresas en rodajas.
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