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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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miércoles, 26 de octubre de 2011
ARROZ CALDOSO CON ALMEJAS
- 200 grs. de arroz
- 600 c.c. de fumet de pescado pincha aquí hirviendo
- ½ kg. de almejas
- 100 grs. de anillas de calamar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tomate rojo y maduro
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 rama de perejil
- 1 diente de ajo
- unas hebras de azafrán
- sal
Poner en agua fría las almejas con un chorro de vinagre. Freir los calamares.
Poner en el aceite el tomate pelado y cortado en trocitos, el diente de ajo prensado y una pizca de sal. Sofreír a fuego suave durante 15 minutos, añadir los calamares y saltear.
Añadir las almejas escurridas. Mantener a fuego suave hasta que se abran las almejas. Añadir el perejil picado, la salsa de tomate, el azafrán deshecho y el arroz.
Rehogar 5 minutos en la grasa y añadir el caldo de pescado. Remover una sola vez y cocer 10 minutos a fuego vivo.
Rectificar el punto de sal y regar con el zumo de medio limón. Bajar el fuego poco a poco hasta completar 18 minutos (para el grano largo algo más). El arroz queda caldoso y se acaba de hacer al calor de la cazuela.
La cantidad de fumet depende del tipo de arroz que se use.
buenisimo! lastima que en casa no lo pueda hacer asi caldoso,no lo quieren! me encanta.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
me lo anoto que rico, besos
ResponderEliminarQue arroz tan delicioso. Me llevo la recetita para ir cambiando, que los platos de cuchara ya empiezan a entrar bien
ResponderEliminarbesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hoy aquí hace un día perfecto para arroz caldoso y este se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos.