https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts
Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
Seguidores
lunes, 8 de agosto de 2011
TARTA DE MONDOÑEDO
- bizcocho lolita pincha aquí
- 250 grs. de hojaldre pincha aquí
- 200 grs. de cabello de ángel
- 200 grs. de almendra molida gruesa
- 300 grs. de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de almíbar (medio vaso de agua y medio de azúcar)
- higos y cerezas confitados para adornar.
Se hace el bizcocho lolita y se deja enfriar. Con el vaso de agua y el de azúcar se hace un almíbar dejándolo hervir 5 minutos a fuego medio, se añaden las almendras y se deja cocer 5 minutos. Se forra un molde de 26 cm con hojaldre, encima se pone el bizcocho y se emborracha con el vaso de almíbar. Encima se pone el cabello de ángel y encima la almendra. Se dobla hacia adentro el hojaldre que sobra y se forma un enrejado, se pinta con huevo batido y se hornea a 180ºC media hora.
¡Qué rico, estoy de lunes y llena de dulce! ¡Qué rico! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarbuenisima
ResponderEliminarTiene que estar muy rica, me gustan las tartas con almendras.
ResponderEliminarBesos.
¿Qué es un bizcocho lolita?
ResponderEliminar