Esta receta os la pongo de dos formas. Un día a mi chico le apeteció empanada de calamares así que lo que hice fue "tunear" la tarta. Es fácil, el relleno se hace igual, pero utilicé hojaldre y le puse tapa, la pinté con huevo batido y lista.
- masa quebrada pincha aquí (sin las tres cucharadas de azúcar)
- 1/2 Kg. de calamares
- 6 tomates
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 100 grs. de aceitunas negras
- 100 c.c. de aceite
- 1 pellizco de azúcar
- orégano, pimienta y sal.
Se rehoga la cebolla, se añaden los tomates pelados y cortados en dados, el diente de ajo machacado, el azúcar, la pimienta y la sal. Se deja cocer a fuego vivo 5 minutos, se incorporan los calamares, se baja el fuego y se cuece 20 minutos. Se forra un molde con la masa quebrada, se hornea a 200 ºC 10 minutos. Se rellena con los ingredientes, se rocía de aceite y se hornea 25 minutos.
Pues esta receta si que no la había visto jamás por ahí.... Muchas gracisa por mostrarla en sus dos versiones. Besos
ResponderEliminarque buena receta, nunca la había oído, me llevo tu receta para probarla, besos
ResponderEliminarDebe ser deliciosa, muy buena idea, la anoto para probarla
ResponderEliminarSaludos
Polo