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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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jueves, 31 de marzo de 2011
TARTA DE CALAMARES
Esta receta os la pongo de dos formas. Un día a mi chico le apeteció empanada de calamares así que lo que hice fue "tunear" la tarta. Es fácil, el relleno se hace igual, pero utilicé hojaldre y le puse tapa, la pinté con huevo batido y lista.
- masa quebrada pincha aquí (sin las tres cucharadas de azúcar)
- 1/2 Kg. de calamares
- 6 tomates
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 100 grs. de aceitunas negras
- 100 c.c. de aceite
- 1 pellizco de azúcar
- orégano, pimienta y sal.
Se rehoga la cebolla, se añaden los tomates pelados y cortados en dados, el diente de ajo machacado, el azúcar, la pimienta y la sal. Se deja cocer a fuego vivo 5 minutos, se incorporan los calamares, se baja el fuego y se cuece 20 minutos. Se forra un molde con la masa quebrada, se hornea a 200 ºC 10 minutos. Se rellena con los ingredientes, se rocía de aceite y se hornea 25 minutos.
Pues esta receta si que no la había visto jamás por ahí.... Muchas gracisa por mostrarla en sus dos versiones. Besos
ResponderEliminarque buena receta, nunca la había oído, me llevo tu receta para probarla, besos
ResponderEliminarDebe ser deliciosa, muy buena idea, la anoto para probarla
ResponderEliminarSaludos
Polo