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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 5 de diciembre de 2009

PIERNA DE CORDERO AL HORNO





- 1 pierna de cordero de dos kilos aproximadamente
- 1 vaso de vino blanco
- zumo de medio limón
- sal y pimienta
- ajo
- aceite
Se pide al carnicero que le dé dos o tres cortes a la pierna para romper el hueso, se salpimenta y se adoba con bastante ajo picado. Se deja reposar un par de horas o más con el adobo. Se enciende el horno a 160ºC y antes de meterlo se le echa un chorro de aceite a la pierna. Unos veinte minutos después se echa el vaso de vino blanco y el zumo de limón mezclado con un poco de agua. Cuando lleva una hora en el horno se le da la vuelta. El tiempo de horno varía según la pierna, si es más larga y delgada lleva menos tiempo que si es más corta y más gorda. A la hora y media más o menos se saca para mirar si ya está, si no, se deja un poco más. El tiempo también depende de lo hecha que le guste la carne a uno. Se sirve con patatas fritas.

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