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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 10 de octubre de 2009

TUMBET MARLLORQUÍN






Para 6 personas
- 3 berenjenas grandes
- 3 pimientos rojos o verdes
- 8 patatas medianas
- 4 dientes de ajo, aceite y sal
- 1 kg. de tomates maduros
- 50 c.c. de aceite
- 1 diente de ajo, sal

Quitar el tallo a las berenjenas y cortarlas en rodajas de ½ cm. y meter en agua con sal una hora. Lavar los pimientos y trocearlos. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de ½ cm. y salar. Picar un diente de ajo en 50 c.c. de aceite y rehogar, añadir el tomate, poner a fuego suave añadir sal y cocer. Cuando espese, triturar y rectificar de sal.
Freír las patatas en abundante aceite, cuando están casi fritas se añaden 2 dientes de ajo laminados. Se escurren y se reservan. Freír los pimientos con 2 dientes de ajo laminados y escurrir. Escurrir las berenjenas, freír y reservar. En una fuente de horno colocar una capa de patatas, otra de berenjenas y otra de pimientos. Se cubre con el tomate y se mete en el horno a 180ºC media hora. Se puede comer frío o caliente, como primer plato o como guarnición.

1 comentario:

  1. Estoy haciendo memoria y tengo todos los ingredientes. Para la cena estupendo. Ayer hice las galletas bretonas, buenísimas.
    Enhorabuena, este blog ha sido para mi todo un descubrimiento.

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