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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 4 de junio de 2009

TARTA DE QUESO Y JENGIBRE



- 110 grs. de galletas de jengibre machacadas
- 55 grs. de mantequilla derretida
- 250 grs. de queso crema
- 210 grs. de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharadita vainilla
- 1/8 cucharadita de sal
- 70 c.c. de nata
- 3 huevos ligeramente batidos
- 230 grs. de sour cream pincha aquí
- 2 cucharadas de azúcar
- caramelo pincha aquí

Calentar el horno a 175ºC. Mezclar las galletas machacadas con la mantequilla derretida, ponerlas en un molde de 22 cm. presionando hasta que quede cubierto, hornear 5 minutos.
Batir el queso a velocidad baja o media hasta que esté suave. Añadir 210 grs. de azúcar y seguir batiendo, añadir la harina, jengibre, limón, vainilla y sal, echar la nata y seguir batiendo hasta que estén bien mezclado. Mezclar los huevos sin batir con la batidora (a mano). Echar la mezcla encima de las galletas. Hornear 45 minutos. Dejar que enfríe. Batir juntos la sour cream (echar en la nata una cucharada de imón y dejar reposar 5 minutos) y dos cucharadas de azúcar hasta que esté bien cremosa. Con una cuchara cubrir la tarta. Meter en la nevera 4 horas por lo menos. Desmoldar y justo antes de servir, echar el caramelo frío y dejar gotear sobre la tarta

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