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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 29 de marzo de 2009

SOLOMILLO WELLINGTON








Normalmente la cantidad de carne por persona son 200 grs., pero depende de lo que coma cada uno. Hay quien le echa paté mezclado con el puré de setas o encima. El de la foto es un solomillo para dos personas, por eso salió tan pequeño.

- 400 grs. de hojaldre pincha aquí
- 2 cebollas
- 400 grs. de setas
- 1 vaso de jerez seco
- 1 solomillo de 1,5 kg
- sal, pimienta

Dorar la cebolla bien picada y añadir las setas picadas, cuando hayan soltado el líquido y se haya evaporado, añadir el jerez, dar un hervor, dejar enfriar y hacer un puré. Condimentar con sal y pimienta.
Dorar el solomillo salpimentado y dejar enfriar. Extender el hojaldre, poner la mitad del puré de setas y cebollas, encima poner el solomillo y cubrir con el resto del puré. Envolver con el hojaldre, hacer un agujero en el hojaldre y con un poco de papel de aluminio y un palillo hacer una "chimenea", clavar el palillo en la carne a través del agujero, pintar con huevo batido y meter en el horno a 180ºC 40 minutos, pasado ese tiempo, dejar reposar con el horno abierto 10 minutos. Al que le guste la carne menos hecha, sacar a los 40 minutos y dejar reposar fuera. Se sirve con puré de patata, compota de manzana (receta en recetas base) setas a la plancha, salsas ....

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