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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 23 de junio de 2025

TARTA RÚSTICA DE CALABACÍN, PIÑONES Y RICOTTA


 Receta de @bbcgoodfood

- 2 cucharadas de oliva
- 4 calabacines en rodajas finas
- 2 tarrinas de ricotta de 200 grs. 
- 4 huevos
- 1 puñado grande de albahaca picada
- nuez moscada rallada
- 50 grs. de parmesano rallado
- 1 diente de ajo triturado
- 500 grs. de hojaldre
- 1 puñado grande de piñones

Cortar los calabacines con una mandolina finos.
Calentar el aceite cocinar los calabacines durante 5 minutos o hasta  dorar los bordes y reservar.  Yo los pongo en un colador para que suelten el agua. En un bol batir la ricotta con los huevos y la albahaca, nuez moscada, la mitad del parmesano y el ajo y reservar.
Estirar el hojaldre en un círculo de 40 cm. de diámetro colocar en una bandeja de horno forrada con papel de horno untar con la mezcla de ricotta dejando 4 cm. por todo el borde sin untar, echar los calabacines esparcir los piñones mojados para que no se quemen y espolvorear con el resto del parmesano. Doblar los bordes hacia adentro presionando para envolver el relleno. Se pintan los bordes con huevo batido y se hornea a 200ºC durante media hora o hasta que  el relleno esté inflado y dorado. Se come tibia o fría.



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