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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 27 de junio de 2025

MARITOZZI CON PANNA



Son súper esponjosos y adictivos, no se admiten quejas ni reclamaciones.

Receta de @belencasalphoto

-  500 grs. de harina de fuerza

-  250 grs. de leche templada

-  75 grs. de azúcar

-  75 grs. de aceite de oliva virgen extra

- 1 huevo mediano

- 1 yema

- 20 grs. de levadura fresca

- Pizca de sal

- Ralladura de una naranja

   almíbar

- 2 cucharadas de azúcar

- 2 cucharadas de agua

relleno

- 500 grs. de nata para montar

- 100 grs. de azúcar glas

Se diluye la levadura en la leche templada. En un bol se pone la harina, la levadura con la leche y el resto de ingredientes y se amasa con el gancho durante 10 minutos. Se engrasa un bol con aceite, se pone la masa se cogen los extremos y se van llevando al centro girando la masa, se le da la vuelta, se tapa y se deja que doble el volumen. Dependiendo del calor, tarda más o menos en doblar. Si tenéis un horno que caliente a 30ºC metéis el bol con la masa tapado y sube enseguida.

Se desgasifica amasando un poco, se cortan con una rasqueta porciones de 70 o 75 grs. cogemos cada porción, la aplanamos y  llevamos los extremos de la masa hacia el centro girándola,  le damos la vuelta y redondeamos dando vueltas a la bola con las manos. Se colocan las bolas separadas sobre una bandeja con papel de horno, se tapan y se deja que leven otra vez. Se pintan con la clara de huevo sobrante con pincel de silicona y se hornean a 180ºC durante 15 minutos o hasta que doren.

Mientras están en el horno se hace un almíbar con el agua y el azúcar, se tiene en el fuego hasta que se disuelve el azúcar.

En cuanto salen del horno se pincelan con bastante almíbar y se dejan enfriar.

Cuando enfrían se cortan por la mitad sin llegar hasta el final, se abren un poco con cuidado de que no rompan y se rellenan con la nata montada. Se bate la nata  cuando empiece a tomar consistencia se echa el azúcar glas poco a poco. Hay que tener cuidado de no batir demasiado para que no se haga mantequilla.

 

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