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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 8 de febrero de 2025

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y BAILEYS


 - 800 grs. de queso mascarpone

- 250 grs. de azúcar

- 480 grs. de nata para montar

- 90 grs. de harina

- 3 huevos

- chorretón de Baileys

- 130 grs. de chocolate con leche rallado

glaseado

- 150 grs. de nata para montar

- 1 cucharada de azúcar

- cacao en polvo

Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. de diámetro con papel de horno mojado y escurrido, se coloca en el fondo del molde y se cierra con el aro de forma que el papel quede sujeto y sobre por los bordes. 

Se bate el queso con el azúcar, se añaden los huevos de uno en uno, luego la harina, después el chorretón de Baileys y cuando esté integrado se echa la nata. Se bate hasta que quede denso. Se vierte en el molde y se hornea a 180ºC durante una hora. Se saca del horno, se deja a temperatura ambiente, se pasa un cuchillo sin filo por el borde, se tapa y se mete en la nevera 24 horas. Se desmolda con cuidado y se glasea.

Se bate la nata con el azúcar hasta que tenga consistencia, se cubre la tarta y con un colador espolvoreamos el cacao en polvo. 

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