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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 5 de octubre de 2024

VOL-AU-VENT DE HIGOS AL ARCE, MASCARPONE Y VAINILLA (VOLOVÁN)


 
Antes los hacía yo, pero ahora que no puedo amasar los compro hechos.

- 6-8 volovanes
- 12 o 14 higos frescos
- 30 o 40 grs. de mantequilla
- 40 grs. de nueces pecanas tostadas y picadas
- 3 a 4 cucharadas de jarabe de arce
- 200 grs. de mascarpone
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla

En una fuente engrasada se colocan los higos cortándoles una cruz sin llegar al fondo colocar un cuadradito de mantequilla en cada higo y se colocan juntos, se ponen las nueces encima de la mantequilla rociar con el jarabe de arce hornear a 200ºC de 15 a 20 minutos glaseando con el líquido mientras se hornean.
Se mezcla el glas con el mascarcome y la vainilla y enfriar en la nevera.
Rellenar cada volován con una cucharada de queso o más dependiendo del tamaño. Yo lo que hago es echar una cucharada en cada volován y si sobra queso echo más. Se colocan uno o dos higos dependiendo del tamaño de los mismos encima del queso y se rocía con el jarabe que queda en la fuente. 

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