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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 22 de octubre de 2024

TRUFAS SORPRESA ESPELUZNANTES



Receta de @goodfood por Lulu Grimes

- 100 c.c. de nata para montar
- 200 grs. de chocolate negro cortado en trozos pequeños
- 5 alcaparras, escurridas, enjuagadas y secadas
- 5 caramelos pequeños gaseosos ácidos
- 1 aceituna en 5 trozos
- cacao en polvo, fideos de chocolate
Lo primero que tengo que decir es que si uso las alcaparras y las aceitunas mis sobrinos se amotinan. Aquí no encontré los caramelos pequeños así que usé Peta Zetas.
Se echa la nata en un cazo, en cuanto hierve, se vierte sobre el chocolate y se revuelve hasta que se haya derretido el chocolate y esté suave. Dejar a temperatura ambiente y meter dos horas en la nevera.
Con una cuchara se saca chocolate, se mete una alcaparra o cualquiera de los rellenos. Se forma una bola y se reboza en cacao, fideos de chocolate... Mis sobrinos quisieron cristales verdes y naranjas. Meter en la nevera hasta la hora de servir. 

 

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