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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 3 de octubre de 2024

CARACOLAS DE HOJALDRE RELLENAS


 Receta de "Las Recetas de Mamá"

Esta receta la pongo en aperitivos y postres porque se puede rellenar con dulce para postres o con salado para aperitivo o entrante.

- 2 láminas de hojaldre rectangularen

- el relleno puede ser cabello de ángel, crema pastelera, nutella... En este caso las rellené de paté de centollo falso pincha aquí.

Se estira  una lámina de hojaldre en el mismo papel que trae el paquete, se untá con el paté y se cubre con la otra. Se cortan tiras de dos cm. de amcho y se enroscan.


A continuación cogiendo un extremo lo vamos enroscando hasta formar la caracola y poniendo el exremo que queda debajo, apretando un poco.


Se hornean a 200ºC durante 15 minutos, se baja la temperatura a 180ºc y se hornean 5 minutos más o hasta que doren. Si se pintan con huevo batido, doran antes.  Se dejan enfriar en una rejilla.

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