Receta de @bbcgoodfood
- 230 de masa quebrada, la receta original pone 500 grs., pero a mí me alcanza con el paquete que compro ahora que no puedo amasar
- ralladura y zumo de 2 limones
- 4 cucharadas de nata para montar
- 100 grs. de almendra molida
- 5 huevos grandes
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 8 cucharadas de limoncello
- 6 ciruelas en gajos
- 200 grs. de azúcar glas moreno, yo la muelo en la thermomix
- azúcar glas para espolvorear.
Se forra un molde de fondo desmontable y bordes acanalados de 25 cm. con papel de horno, sólo el fondo. Se estira un poco la masa hasta que quede de 2 mm. de grosor y se coloca en el molde, la masa que sobra se dobla hacia adentro porque mengua, se cubre con papel de horno y se le echan garbanzos, lentejas... se hornea a 180ºC 15 minutos, se retira el peso y se deja enfriar.
En un bol se coloca la ralladura y el zumo de limón, la nata, la almendra, el azúcar, los huevos y la mantequilla derretida templada. Se bate hasta que quede suave, se añade el limoncello, se colocan las ciruelas en el molde y se vierte la crema por encima. Se hornea a 180ºC de 20 a 30 minutos hasta que la crema cuaja, yo necesité 55 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas anti humedad, si no tenéis la echáis antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario