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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 13 de junio de 2024

COCA DE SAN JUAN RELLENA DE CHOCOLATE



Receta del Blog de María Lunarillos

-       250 grs. de harina de fuerza

-       60 c.c. de leche tibia

-       30 grs. de levadura fresca

-       5 grs. de sal

-       40 grs. de azúcar

-       1 y ½ huevo batido

-       50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

-       15 grs. de ron

-       10 grs. de Gran Marnier

-       Agua de azahar al gusto

-       Naranja confitada

Relleno

-       100 grs. de chocolate negro

-       100 grs. de nata para montar caliente

Se deslíe la levadura en leche. Se mezcla la harina, azúcar y sal y se añade la leche , el agua de azahar, licores y huevo batido, se bate con el gancho a velocidad media hasta que se integre todo, se añade poco a poco la mantequilla y se sigue batiendo hasta que quede una masa lisa y elástica. Se vierte en un bol engrasado y se tapa hasta que doble el volumen, se puede dejar toda la noche en la nevera, en este caso, se saca una hora antes de manejarla.

Se pone el chocolate en un cuenco, se echa la nata caliente, se deja reposar 10 minutos y se revuelve hasta que se derrita el chocolate.

Se pasa la masa a una mesa, se desgasifica y se deja reposar 10 minutos. Se corta en dos partes iguales con una rasqueta. Se extiende con forma ovalada sobre papel de horno, se unta con 140 grs.  del chocolate con una espátula sin llega a los bordes, encima se pone la otra parte estirada, se sellan bien los bordes. Se pinta con huevo batido y se deja hasta que casi doble el volumen. Se vuelve a pincelar, se espolvorea con piñones mojados, y luego con azúcar, se hornea a 190ºC durante 15 o 20 minutos hasta que dore. Se deja reposar 15 minutos, se coloca la naranja confitada y se adorna con el resto del chocolate.

 

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