Receta del Blog de María Lunarillos
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250 grs. de
harina de fuerza
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60 c.c. de leche
tibia
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30 grs. de
levadura fresca
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5 grs. de sal
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40 grs. de azúcar
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1 y ½ huevo
batido
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50 grs. de
mantequilla a temperatura ambiente
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15 grs. de ron
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10 grs. de Gran
Marnier
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Agua de azahar al gusto
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Naranja confitada
Relleno
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100 grs. de
chocolate negro
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100 grs. de nata
para montar caliente
Se deslíe la levadura en
leche. Se mezcla la harina, azúcar y sal y se añade la leche , el agua de
azahar, licores y huevo batido, se bate con el gancho a velocidad media hasta
que se integre todo, se añade poco a poco la mantequilla y se sigue batiendo
hasta que quede una masa lisa y elástica. Se vierte en un bol engrasado y se
tapa hasta que doble el volumen, se puede dejar toda la noche en la nevera, en
este caso, se saca una hora antes de manejarla.
Se pone el chocolate en un cuenco,
se echa la nata caliente, se deja reposar 10 minutos y se revuelve hasta que se
derrita el chocolate.
Se pasa la masa a una mesa,
se desgasifica y se deja reposar 10 minutos. Se corta en dos partes iguales con
una rasqueta. Se extiende con forma ovalada sobre papel de horno, se unta con
140 grs. del chocolate con una espátula
sin llega a los bordes, encima se pone la otra parte estirada, se sellan bien
los bordes. Se pinta con huevo batido y se deja hasta que casi doble el
volumen. Se vuelve a pincelar, se espolvorea con piñones mojados, y luego con
azúcar, se hornea a 190ºC durante 15 o 20 minutos hasta que dore. Se deja
reposar 15 minutos, se coloca la naranja confitada y se adorna con el resto del
chocolate.
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