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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 21 de octubre de 2023

CALABAZAS DE BIZCOCHO


 

- 2 huevos grandes
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 grs. de azúcar
- 125 c.c. de leche
- 270 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- colorante en gel naranja
- chocolate con leche

Para hacer esta receta usé un molde de silicona de Wilton para 6 calabazas y un bolígrafo de chocolate para hacer los adornos.


Se baten los huevos, la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y espumosa. Se añade la leche y la harina tamizada con la levadura , cuando está integrado se echa la vainilla. Se rocía el molde con spray anti adherente y se llenan hasta la mitad. Se hornean a 180ºC durante 20 minutos. Se dejan reposar en el molde 5 o 10 minutos hasta que se despegue de los bordes con los dedos con facilidad se vuelca en una rejilla y se dejan enfriar. Da para dos tandas de magdalenas. Cuando están frías se derrite chocolate con leche y cuando está a 29 o 30ºC se mete en el bolígrafo., si está muy caliente se desparrama, se coloca el émbolo. Yo tapo el agujero con celo para que no se salga mientras lo relleno.
Se quita el celo, y se cubre de chocolate la parte que sobresale en la calabaza, hay que apretar el cuerpo del bolígrafo, a medida que se va gastando el chocolate vamos bajando el émbolo con cuidado para que no se salga el chocolate disparado.

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