Receta de @bbcgoodfod
- 250 grs. de harina
- 85 grs. de almendra molida
- 2 cucharaditas de jengibre
- 85 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 200 c.c. de miel clara
- ralladura de un limón
- pizca de clavo molido, nuez moscada rallada y pimienta negra
- 1 cucharadita de levadura en polvo
glaseado
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 clara batida
- 1 o 2 cucharadas de agua
Se ponen los ingredientes secos en un bol. Se caliente la miel y la mantequilla hasta que se derrita la mantequilla, se añade a los ingredientes secos con la ralladura, se mezcla bien, se tapa y se deja enfriar.
Se hacen 30 bolas con la masa de 3 cm. de diámetro, se aplanan, se colocan separadas y se hornean a 180ºC durante 15 minutos. Se mezcla el azúcar glas y la clara con 1 cucharada de agua, si hace falta se echa otra poco a poco. Se sumerge la parte de arriba de la galleta y se dejan secar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario