https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 1 de abril de 2023

LEBKUCHEN


 

Receta de @bbcgoodfod

- 250 grs. de harina

- 85 grs. de almendra molida

- 2 cucharaditas de jengibre

- 85 grs. de mantequilla

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 200 c.c. de miel clara

- ralladura de un limón

- pizca de clavo molido, nuez moscada rallada y pimienta negra

- 1 cucharadita de levadura en polvo

glaseado

- 100 grs. de azúcar glas

- 1 clara batida

- 1 o 2 cucharadas de agua

Se ponen los ingredientes secos en un bol. Se caliente la miel y la mantequilla hasta que se derrita la mantequilla, se añade a los ingredientes secos con la ralladura, se mezcla bien, se tapa y se deja enfriar.

Se hacen 30 bolas con la masa de 3 cm. de diámetro, se aplanan, se colocan separadas y se hornean a 180ºC durante 15 minutos. Se mezcla el azúcar glas y la clara con 1 cucharada de agua, si hace falta se echa otra poco a poco. Se sumerge la parte de arriba de la galleta y se dejan secar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario