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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 10 de agosto de 2022

BUNDT CAKE DE MIEL, HARINA DE MAÍZ Y MORAS

 




- 305 grs. de mantequilla derretida y casi fría

- 150 grs. de azúcar

- 170 grs. de miel

- 2 cucharadas de miel

- 80 grs. de  suero de leche entera

- 4 huevos grandes

- 1 yema grande

- 4 cucharaditas de ralladura de limón

- 2 cucharadas de zumo de limón

- 225 grs. de harina de maíz amarilla

- 188 grs. de harina

- 1 cucharada de harina

- 1 cuchradita de sal

-1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 225 grs. de moras cortadas por la mitad

Se mezcla la mantequilla, el azúcar, miel, leche, huevos, yema ralladura y zumo. Se meclan las harinas con la sal, levadura y bicarbonato, cuando está, se echa poco a poco a la mezcla de mantequilla hasta que quede alguna bolita de harina en la masa. Se mezclan las moras con la cucharada de harina. Y se añaden  a la masa.

Se vierte en un molde de bund cake de 10 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente y se hornea durante 40 minutos en el tercio inferior del horno a 150 ºC, se gira el molde pasados los 40 minutos, se cubre con papel aluminio y se hornea 30 o 40 minutos más, al pincharlo el pincho tiene que salir limpio. Se deja reposar 20 minutos y se vuelca en una rejilla. Se calientan las 2 cucharadas de miel en el microondas y se pinta el bizcocho mientras está tibio y se deja enfriar.



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