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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 9 de noviembre de 2020

HIGOS ESCALFADOS EN PEDRO XIMÉNEZ CON YOGUR GRIEGO



- 4 higos grandes maduros pero firmes, o 180 grs. de higos

- 195 c.c. de Pedro Ximénez

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 tira de piel de limón

- 1 estrella de anís

- 1 cucharada de zumo de naranja y la ralladura

- 1 y 1/2 cucharadita de miel

- 2 cucharadas de pistachos picados grandes

- 1/8 de pimienta negra molida gruesa

- 180 grs. de yogur griego

Hervir el vino con el azúcar, la piel de limón y la estrella de anís, cuando se disuelve el azúcar se añaden los higos cortados por la mitad a lo largo, cocerlos 4 minutos por cada lado, se retira del fuego, se saca la piel de limón y la estrella.

Cuando los higos están a temperatura ambiente se meten en la nevera una hora.

Se mezcla el yogur con la ralladura y el zumo de naranja.

Se echa en cuatro tazones el yogur, se colocan los higos, se les echa el líquido de cocerlos,  se espolvorean  los pistachos y se echa la miel en hilo.

4 comentarios:

  1. ¡Hola! Por si quieres corregirlo: te falta la cantidad de higos en los ingredientes.

    Me encantan tus recetas. ¡Gracias! 😊
    María

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola! Por si quieres añadirlos: te falta la cantidad de higos en los ingredientes.

    Me encantan tus recetas. ¡Gracias¡ 😊
    ¡Buen día! 😊

    ResponderEliminar
  3. ¡Gracias!

    Uso los dos nombres 😊. El lio se dio por ser muy lenta la respuesta del servidor, o de google. No sé muy bien.
    Y ya que estoy: el higo es una de las frutas más exquisitas que conozco. Y no solo por el sabor y textura. El olor, también. Y la higuera, un árbol tan singular...
    Me despido, ¡buenas noches! 😊

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