Esta receta es de María Lunarillos, como no encontré ni melón galia, ni cantaloup, lo hice con melón de Villaconejos y sandía. Este tipo de tartas las meto en el congelador para desmoldarlas mejor, la foto la tuve que hacer recién sacada del congelador porque me arriesgaba a dejarla descongelar y hacerle la foto al plato que sé lo que tengo en casa. 😀😀
base
- sobaos pasiegos, bizcocho genovés, savoiardi...
- almíbar
mousse de cantaloup
- 185 c.c. de leche de almendras caliente
- 45 grs. de yema de huevo
- 45 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla
- pizca de sal
- 225 grs. puré de melón cantaloup (yo usé melón normal)
- 185 c.c. de nata
- 6 hojas de gelatina
mousse de galia
- 125 c.c. de leche de almendra caliente
- 30 grs. de yemas
- 30 grs. de azúcar
- pizca de sal
- 275 grs. de puré de melón galia (yo usé sandía)
- 6 hojas de gelatina
brillo
- 4 hojas de gelatina
- 125 c.c. de zumo de manzana caliente
- 125 c.c. de zumo de manzana
Yo para el brillo usé gelatina de manzana derretida.
Se forra un molde de 15 cm. con papel de horno, se van colocando los sobaos cubriendo bien el fondo, yo no le puse el almíbar porque ya se emborrachan los sobaos con la mousse de sandía que está líquida.
Se hacen las dos mousses de la misma forma.
Se baten las yemas, el azúcar, la vainilla y sal, se añade la leche caliente, se pone al fuego y se revuelve sin parar hasta que engorda.
Se hidrata la gelatina en agua fría hasta que ablanda, se escurre bien y se derrite en la crema, se deja a temperatura ambiente. Se añade el puré de sandía y la nata batida hasta que haga picos.
Se vierte encima de los sobaos y se mete en la nevera 4 horas.
Se hace lo mismo con el melón, se vierte encima de la sandía y se mete en la nevera hasta que cuaje.
Con un vaciador de patatas, se hacen bolas y se van colocando encima de la tarta. Yo derrito la gelatina de manzana y voy pintando las bolas y los huecos que puedan quedar.
Se echa la gelatina de manzana en el zumo de manzana caliente y se le añade el resto del zumo, se vierte sobre la tarta y se mete en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario