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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 22 de septiembre de 2020

TARTA MOUSSE DE MELÓN Y SANDÍA





Esta receta es de María Lunarillos, como no encontré ni melón galia, ni cantaloup, lo hice con melón de Villaconejos y sandía. 
Este tipo de tartas las meto en el congelador para desmoldarlas mejor, la foto la tuve que hacer recién sacada del congelador porque me arriesgaba a dejarla descongelar y hacerle la foto al plato que sé lo que tengo en casa. 😀😀

base

- sobaos pasiegos, bizcocho genovés, savoiardi...
- almíbar

mousse de cantaloup

- 185 c.c. de leche de almendras caliente
- 45 grs. de yema de huevo
- 45 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla
- pizca de sal
- 225 grs. puré de melón cantaloup (yo usé melón normal)
- 185 c.c. de nata
- 6 hojas de gelatina

mousse de galia

- 125 c.c. de leche de almendra caliente
- 30 grs. de yemas
- 30 grs. de azúcar
- pizca de sal
- 275 grs. de puré de melón galia (yo usé sandía)
-  6 hojas de gelatina

brillo

- 4 hojas de gelatina
- 125 c.c. de zumo de manzana caliente
- 125 c.c. de zumo de manzana

Yo para el brillo usé gelatina de manzana derretida.

Se forra un molde de 15 cm. con papel de horno, se van colocando los sobaos cubriendo bien el fondo, yo no le puse el almíbar porque ya se emborrachan los sobaos con la mousse de sandía que está líquida.

Se hacen las dos mousses de la misma forma.
Se baten las yemas, el azúcar, la vainilla y sal, se añade la leche caliente, se pone al fuego y se revuelve sin parar hasta que engorda.
Se hidrata la gelatina en agua fría hasta que ablanda, se escurre bien y se derrite en la crema, se deja a temperatura ambiente. Se añade el puré de sandía y la nata batida hasta que haga picos.
Se vierte encima de los sobaos y se mete en la nevera 4 horas.
Se hace lo mismo con el melón, se vierte encima de la sandía y se mete en la nevera hasta que cuaje.
Con un vaciador de patatas, se hacen bolas y se van colocando encima de la tarta. Yo derrito la gelatina de manzana y voy pintando las bolas y los huecos que puedan quedar.
Se echa la gelatina de manzana en el zumo de manzana caliente y se le añade el resto del zumo, se vierte sobre la tarta y se mete en la nevera. 





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