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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 2 de abril de 2020

BIZOCHO DE MARACUYÁ II




       bizcocho
     - 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
     - 100 grs. de azúcar moreno
     - 4 huevos medianos
     - 170 grs. de almendra molida
     - 130 grs. de harina de repostería pincha aquí
     - 125 c.c. de leche

almíbar

- 100 c.c. de zumo de maracuyá
- 100 grs. de azúcar 

glaseado

- 50 grs. de azúcar glas
- Zumo de maracuyá

Se forra el fondo de un molde de plum cake de 25 x 11 cm. con papel de horno.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos uno a uno, cuando está bien mezclado se echa un tercio de la harina mezclada con la almendra y la mitad de la leche, cuando está integrado se añade otro tercio de harina y el resto de la leche y acabamos con el último tercio de harina. Hornear a 175ºC de 30 a 35 minutos. Se pincha y si sale el pincho limpio se saca. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda.
Se calienta el zumo con el azúcar hasta que se disuelve el azúcar. Se pincha el bizcocho por toda la superficie y se  va echando el almíbar en el bizcocho caliente, se deja enfriar.
Para el glaseado se pone en un bol pequeño el azúcar y vamos echando zumo poco a poco hasta que tenga la consistencia para verterlo encima del bizcocho.                             

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