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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 16 de noviembre de 2021

PASTEL DE ORICIOS II (ERIZOS DE MAR)



- 16 oricios
- 6 huevos
- 30 grs. de mantequilla
- 150 grs. de nata

Se cortan los oricios por la mitad, se vacían aprovechando el agua, se trituran y se cuelan. Poner en una cacerola, cuando hierve, se añade la mantequilla y se cuecen 10 minutos sin parar de revolver con unas varillas, se aparta del fuego, se añade la nata semi montada, los huevos, se bate fuerte, se rectifica de sal y se pasa a un molde alargado de 23 x 9 cm medidos por abajo  y forrado el fondo con papel de horno y los laterales engrasado con mantequilla lleno hasta las 3/4 partes de su capacidad y se hornea al baño Mª a 160ºC  durante hora y cuarto, se pincha para ver si esta, se deja enfriar  y se desmolda. Hay que cortar la costra que queda arriba, al desmoldar queda abajo.

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