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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 21 de marzo de 2020

MASA PARA PIE




- 165 grs. de harina
- 1/4 de cucharadita de sal
- 65 grs. de mantequilla 
- 4 -5 cucharadas de agua?


Mezclamos la harina con la sal, añadimos la mantequilla y vamos mezclando con las manos hasta hacer bolitas como guisantes, echamos el agua de cucharada en cucharada hasta que podamos hacer una bola. La cantidad depende del tipo de harina, unas absorben más liquido de otras.

Se forra un molde de pie de 23 cm. medidos por la parte del fondo con papel de horno o un molde de bordes acanalados y se cubre con la masa que habremos estirado entre dos papeles de horno con un grosor de 3 mm.  dejamos que sobresalga masa y la doblamos hacia adentro.
 Cubrir la masa con dos hojas de papel aluminio y garbanzos y hornear a 230ºC 8 minutos, quitar los garbanzos y las hojas y hornear de 4 a 6 minutos hasta que dore.

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