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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 28 de agosto de 2019

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO









El color de la tarta no es amarillo.


- 1 mango
- 10 fresas
- ½ lima
- hojas de menta
- 75 grs. de almendra molida
- 75 grs. de harina
- 10 grs. de cacao
- 75 grs. de  azúcar
- 3 grs. de sal
- 75 grs. de mantequilla
- 80 grs. de leche
- 250 grs. de chocolate blanco
- 260 grs. de nata montada
- 5 hojas de gelatina


Tamizar la harina, el cacao y la sal, añadir el azúcar y la almendra molida. Cortar la mantequilla en cuadraditos y mezclar hasta que quede como si fueran migas. Se mete en el congelador media hora.
Se forra el fondo de un molde desmontable de 18 cm. con papel de horno, se van colocando las migas alisando muy poco y meter en el horno a 160ºC 18 minutos. Se deja enfriar.
Se derrite el chocolate al baño María, se remoja la gelatina en agua fría hasta que ablande. Se calienta la leche sin llegar a hervir, se disuelve la gelatina escurrida, se añade el chocolate y se revuelve bien. Se reserva.
Cortar el mango en dados, lavar las fresas, la lima y las hojas de menta, secar con papel. Cortar las fresas en cuatro y reservar un poco de fruta, el resto se echa en la masa una vez fría. Se bate la nata hasta que quede semimontada y se mezcla con el chocolate revolviendo con cuidado hasta que quede todo homogéneo. Se pone una tira de acetato alrededor del molde por dentro untada de mantequilla para que quede pegada. Se vierte la mousse encima de la fruta y se mete en la nevera 6 horas como mínimo. Para desmoldar abrimos el molde, retiramos con cuidado la tira de acetato y adornamos con la fruta reservada, y unas hojas de menta.

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