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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 18 de abril de 2019

TARTA DE ESPÁRRAGOS, PUERRO Y CRÈME FRAÎCHE






Sólo quedaba este trozo para hacer la foto del corte. Si lo ponéis en plan pincheo es mejor cortarlo en cuadraditos, si se pone como entrante, mejor en triángulos.




Base
 
-175 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- pizca de cayena molida
- pizca de sal
- 75 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- 50 grs. de queso gruyere rallado
- 3 cucharadas de agua fría?

Relleno
 
- 1 puerro picado
- 6 espárragos trigueros cocidos
- 2 huevos
- 200 grs. de crème fraîche pincha aquí (hecha el día antes y con el doble de ingredientes) 
- 175 grs. de queso de gruyere rallado

Para la masa se tamizan los ingredientes secos, se añade la mantequilla y se hacen migas, se echa el queso y vamos echando el agua cucharada a cucharada hasta hacer una bola que se envuelve en film transparente y se mete en la nevera 10 minutos.
Se estira la masa, de 6 mm de espesor, se coloca en un molde de 20 cm. con el fondo desmontable y el borde acanalado y forrado con papel de horno. Se cubre con papel aluminio y garbanzos o bolas de cerámica y se hornea 20 minutos a 200ºC, se quitan los garbanzos y el papel y se hornea 5 minutos más. Se deja enfriar.
Se pocha el puerro en un poco de aceite, cuando enfría, se pone la mitad del queso sobre la masa, luego el puerro, encima los espárragos. Se bate la crème fraîche con los huevos y se echa encima con cuidado, se espolvorea con el resto del queso y se hornea a 180ºC 30 minutos. A los 25 pinchamos para ver si está, si no, se deja un poco más. Se sirve caliente. 

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