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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 23 de noviembre de 2018
SALSA BARBACOA
- 250 c.c. de ketchup
- 1 cucharada de mostaza
- 130 c.c. de vinagre de sidra
- 130 c.c. de agua
- 1/2 cebolla triturada
- 2 cucharadas de ajo picado
- 2 cucharadas de melaza o miel oscura
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharada de salsa Worcestershire (Perrins)
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharada de chile en polvo suave
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de sal
Se saltea la cebolla en un poco de aceite durante dos o tres minutos, se añade el ajo y se cocina 15 o 20 segundos. se echan el resto de ingredientes, el vinagre al final y se hierve a fuego lento de 12 a 15 minutos, se deja reposar 20 minutos. Se puede triturar si se quiere, o colar.
Se conserva bien tapada una semana en la nevera.
No le puse el chile y pica bastante.
Yo la compro siempre preparada pero gracias por tu receta.Tiene que estar muy rica y casera.Bssss
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