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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 3 de octubre de 2018

BARRAS AUSTRIACAS DE CHOCOLATE Y NUEZ





- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar moreno
- 325 grs. de harina
- 250 grs. de mermelada de melocotón
- 4 huevos
- 300 grs. de azúcar moreno
- 25 grs. de cacao en polvo
- 300 grs. de nuez molida
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 240 grs. de chocolate en trozos?
- 45 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de jarabe de maíz claro
- 1 cucharada de ron

Se bate la mantequilla con los 100 grs. de azúcar moreno, se le añade la harina y se mezcla hasta hacer casi una bola.
Se forra un molde de 32,5 x 25 cm. aproximadamente con papel de horno procurando que sobre  por los bordes para luego poder desmoldar.
Vamos cubriendo el fondo del molde  con la masa y metemos en el horno a 190ºC 10 minutos. Se saca y en caliente le echamos la mermelada que habremos calentado un poco y se extiende bien.
Se baten lo huevos con el azúcar 3 minutos a velocidad alta, se añade el cacao, la vainilla y la sal y se bate a velocidad baja 5 minutos. Se añade poco a poco la nuez y cuando está integrado todo, se echa encima de la mermelada y se hornea 30 minutos o hasta que cuaje. Se deja enfriar.
Se derrite el chocolate con la mantequilla, se le echa el ron y el jarabe y se mezcla bien. Se echa por encima y se extiende con una espátula. Se corta en barras antes de que endurezca el glaseado.
Puse con interrogación la cantidad de chocolate porque si os gusta  más gorda la capa hay que echar más y aumentar en proporción el resto de ingredientes. 

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