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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 15 de enero de 2018

BOMBONES DE PASTEL DE FRUTA DORADO




Si sobró pastel dorado de estas Navidades esta es una buena forma de aprovecharlo.

- 350 grs. de pastel de fruta dorado pincha aquí
- 60 c.c. de Pedro Ximénez o cualquier vino dulce
- 125 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 2 cucharadas de sirope dorado
- chocolate con leche o con el 70% de cacao

Se desmiga el bizcocho, se le añade el Pedro Ximénez y el sirope dorado, cuando está todo bien mezclado, se le añade el chocolate derretido, se revuelve hasta que está integrado y se deja reposar.
Se ponen unos guantes de silicona y se van haciendo bolitas, se meten en la nevera unas horas.
Se derrite el chocolate con leche y se bañan las bolitas, se escurren y se dejan sobre papel de horno, cuando están todas cubiertas, se meten en la nevera. 

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