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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 25 de septiembre de 2017

TARTA DE COCA COLA Y CHOCOLATE



Esta es la segunda tarta de coca cola que publico, no es que la primera no llevara chocolate, pero esta se llama así. Sigo sin usar coca cola, uso otro refresco de cola.

- 250 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 45 grs. de cacao en polvo
- 300 grs. de cacao en polvo
- 2 huevos batidos
- 1 cucharadita de vainilla
- 200 c.c. de coca cola
- 75 c.c. de leche
- 250 grs. de mantequilla

Glaseado
- 400 grs. de azúcar glas
- 200 grs. de mantequilla
- 4 cucharadas de coca cola
- 4 cucharadas de cacao

Se tamiza la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato,  y se mezcla con el azúcar. 
Se derrite la mantequilla, se le añaden la coca cola y la leche.
Se echan los huevos y la vainilla en los ingredientes secos, batimos  hasta que mezclen bien y  se añade la mezcla de coca cola. Cuando está homogéneo se echa en un molde de 24 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC entre 50 y 55 minutos.
Se deja enfriar.
P;ara el glaseado derretimos la mantequilla, echamos la coca cola y el cacao, revolvemos y llevamos a ebullición, se echa encima del azúcar y batimos hasta que está bien mezclado. Se vierte encima del bizcocho y se deja que cuaje un poco antes de desmoldar.

1 comentario:

  1. esta receta hace mucho tiempo que quiero hacerla, he oído que está de muerte, y desde luego sólo hace falta ver las fotos para darse cuenta que realmente tiene que estar de lujo

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