- 2 huevos
- 130 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 200 grs. de azúcar
- 130 c.c. de leche
- 30 grs. de mantequilla
Almíbar
- 65 c.c. de zumo de lima
- 65 c.c. de agua
- ralladura de dos limas
- 100 azúcar
Mezclar harina y levadura.
Batir los huevos hasta que engorden y se pongan amarillo pálido. Añadir poco a poco el azúcar y añadir la harina mezclando a velocidad baja. Se derrite la mantequilla con la leche en un cazo al fuego, se echa en la harina, se vierte en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC 25 minutos. Se deja enfriar.
En un cazo se ponen los ingredientes del almíbar, se deja hervir a fuego bajo 3 minutos destapado, se deja reposar 5 minutos, se corta en trozos el bizcocho y se bañan los trozos con el almíbar. Se sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario