- 130 grs. de chocolate en trozos
- 3 huevos batidos ligeramente
- 195 c.c. de sirope de maíz claro
- 100 grs. de azúcar moreno
- 50 grs. de mantequilla derretida templada o fría
- 65 c.c. de kahlua o cualquier licor de café
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 115 grs. de nueces en trozos
- 55 grs. de chocolate
- medias nueces
- 170 c.c. de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de licor de café
Se estira la masa en un molde de pie, o cualquier molde de 23 cm. En el fondo se espolvorea el chocolate en trozos.
Se mezclan los huevos, el azúcar, la mantequilla, el licor y la vainilla. Cuando está homogéneo se echan las nueces, se mezcla y se vierte sobre el chocolate. Se tapa con papel aluminio y se hornea a 190ºC durante 25 minutos. Se le quita el papel aluminio y se hornea otros 20 ó 25 hasta que se pinche y salga el pincho limpio.
Se deja enfriar.
Se derriten los 55 grs. de chocolate y cuando esté templado se echa a cucharadas en el centro de la tarta y encima se ponen las medias nueces.
Se bate la nata con el azúcar y el licor de café hasta que haga picos. Se corta la tarta en porciones y se sirve con la nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario