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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 11 de marzo de 2016

MERMELADA DE PIÑA





- 1 kg. de pulpa de piña
- 900 grs. de azúcar?
- la punta de una cucharadita de pectina o dos limones triturados sin piel, pero con las pepitas.

La cantidad de azúcar la pongo con interrogación porque  la piña es una fruta ácida y si no está dulce necesita más azúcar así que yo lo que hago antes de nada es probarla y si está muy dulce, le echo menos azùcar, si está ácida, echo más.

Se tritura todo y se pone al fuego durante media hora revolviendo de vez en cuando. La piña tiene mucho jugo así que puede que se necesite tenerla un poco más en el fuego.

1 comentario:

  1. Es la mermelada que mas gusta a mi marido, se la come hasta con cuchara jijiji.Te quedó fantástica.Bsss reina.

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