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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 12 de enero de 2014

GALLETAS DE TURRÓN DE JIJONA


Hoy vamos a hacer unas galletas con las sobras del turrón de Jijona.

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 grs. de azúcar
- 200 grs. de turrón de Jijona
- 1 huevo
- 250 grs. de harina
- azúcar glas

Se mezcla la mantequilla con el azúcar. Se bate el turrón con el huevo hasta que está bien triturado. Se une la mantequilla con el turrón y cuando está bien mezclado, se añade la harina en forma de lluvia. Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y se mete una hora en la nevera.
Se estira la masa de medio cm. de grosor y se mete en el horno a 180ºC durante 15 minutos. En caliente, se espolvorean con azúcar glas.
Si veís que la masa se resquebraja, se une con la mano. Hay que espolvorear el rodillo de amasar con harina al estirarla.

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