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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 18 de noviembre de 2012

TERNASCO DE ARAGÓN


- paletilla de cordero de 1 y 1/2 kg. aproximadamente
- aceite
- mateca de cerdo
- romero
- ajo
- 1 vaso de vino blanco
- patatas
- 1 cebolla
- sal
Se adoba el cordero con ajo y sal la noche anterior. Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Se echa sal en la bandeja del horno y se van colocando las patatas encima. se salan por la parte de arriba y se pica la cebolla en rodajas poniéndola encima de las patatas. Se unta de aceite el cordero por las dos caras y se pincela con la manteca de cerdo derretida. Se coloca encima de las patatas y la cebolla. Se mete en el horno a 180ºC durante media hora. Se saca del horno, se espolvorea con romero y se le da la vuelta, se baña con el vino blanco y mete en el horno, se pone a 250ºC durante 40 minutos. Se comprueba si está hecho y si no queda muy tostado, se pone a gratinar diez minutos.

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