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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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miércoles, 12 de septiembre de 2012
BIZCOCHO DE RICOTTA
- 390 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 200 grs. de mantequilla ablandada
- 250 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 425 grs. de queso de ricotta
- nueces picadas
- 100 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela
Se engrasa el fondo de un molde de 32,5 cm. x 22,5. Se mezcla la harina con el bicarbonato y la levadura en polvo. Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar y se bate hasta que esté esponjosa. Se van añadiendo los huevos uno a uno y después el queso. Se bate la harina hasta que se pueda, luego se sigue con cuchara de madera. Se echa la masa en el molde y se iguala con la cuchara. Se mezclan las nueces en trozos con el azúcar moreno y la canela y se espolvorea toda la masa. Se cubre con film transparente y se mete en la nevera toda la noche. Se hornea a 175ºC 40 minutos o hasta que se pinche y salga limpio el pincho. Se sirve templado
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