https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 10 de julio de 2010

HELADO MANTECADO





- 4 yemas
- 2 huevos
- 200 grs. de azúcar
- corteza de limón
- vaina de vainilla o dos cucharaditas de esencia de vainilla
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata

Se hierve la leche con el limón y la vaina de vainilla. Apartar del fuego. Batir las yemas con los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Se añade la leche colada, se revuelve bien y se pone al fuego hasta que engorde a fuego lento sin que llegue a hervir porque se corta. Se aparta del fuego y se revuelve cada poco hasta que enfríe a temperatura ambiente. Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla la leche con los huevos batiendo para que quede cremoso. Se mete en el congelador.

2 comentarios:

  1. Menudo helado, por lo menos se te pega un kilito o dos, porque con el calor que hace no se puede comer solo tres bolitas.

    ALVA

    ResponderEliminar
  2. Que fácil, nunca pensé que hacer helado fuese tan fácil, me lo apunto ;)

    ResponderEliminar