https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 10 de octubre de 2023

GALLETAS BLANDAS DE TARTA DE QUESO Y OREO

 



Receta de @fitwaffle

- 110 grs. de mantequilla derretida fría

-  140 grs. de azúcar

- 1 huevo

- 1 cucharadita de vainilla

- 215 grs. de harina

- 15 grs. de maizena

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 6 galletas oreo rotas

glaseado

- 90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 90 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente

- 250 grs. de azúcar glas

- 1 cucharadita de vainilla

- 3 galletas oreo rotas

En un bol se pone la mantequilla, el azúcar y se bate, se añade el huevo y la vainilla y se bate hasta que se integre, se echa la harina, maizena, bicarbonato, levadura y sal se mezcla y se añaden las galletas machacadas. Se mete en la nevera dos horas. Se hacen ocho bolas, se colocan sepatradas en una bandeja  cubierta con papel de horno se aplastan y se hornean a 170ºC de 8 a 10 minutos, yo necesité 12. Se dejan enfriar.

Se bate el queso con la mantequilla  y la vainilla cuando está integrado se echa el azúcar glas y se bate hasta que quede homogéneo y el azúcar se haya mezclado bien. Se glasea con manga pastelera con boquilla redonda y se alisa con una espátula de codo pequeña. Yo meto el glaseado en la nevera cuando está frío, pero sin llegar a estar duro lo extiendo con la espatula, se espolvorea con las galletas y se mete en la nevera. Para comerlas se dejan a temperatura ambiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario