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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 20 de septiembre de 2023

TARTA DE HIGOS Y FRAMBUESAS CON MIGAS




Receta de @bbcgoodfood


 - 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 150 grs. de azúcar glas moreno

- 2 huevos grandes ligeramente batidos

- 1/2 cucharadita de vainilla

- 125 grs. de harina

- 75 grs. de almendra molida

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 100 grs. de yogur natural

- 7 higos grandes

- 175 grs. de frambuesas

- 30 grs. de almendra laminada

migas

- 50 grs. de harina

- 25 grs. de mantequilla fría en cuadraditos

- 35 grs. de azúcar moreno

Se forra un molde desmontable de 20 cm. de diámetro con papel de horno.

Hacemos las migas frotando la mantequilla con la harina con los dedos hasta que quede como migas finas, se añade el azúcar y se mezcla. Se reserva.

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos poco a poco y la vainilla. Se echan las almendra y la levadura y se mezcla. Se tamiza la harina, se echa una cucharada grande y el resto se alterna con el yogur. Se cortan los rabitos de los higos, 4 se cortan a la mitad y el resto se pican, se añaden los higos picados a la masa con un tercio de las frambuesas, se mezcla con cuidado y se vierte en el molde, se colocan los higos cortados por la mitad con la parte cortada hacia arriba y se espolvorea con la mitad de las frambuesas, se espolvorean las migas y se echa la otra mitad de las frambuesas y se espolvorea con la almendra laminada. Se hornea a 180ºC 1 hora y 15 minutos, se pincha y si está, se saca del horno, se deja reposar 15 minutos y se desmolda. Se sirve con crème fraîche.

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