- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar glas moreno
- 2 huevos grandes ligeramente batidos
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 125 grs. de harina
- 75 grs. de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 grs. de yogur natural
- 7 higos grandes
- 175 grs. de frambuesas
- 30 grs. de almendra laminada
migas
- 50 grs. de harina
- 25 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- 35 grs. de azúcar moreno
Se forra un molde desmontable de 20 cm. de diámetro con papel de horno.
Hacemos las migas frotando la mantequilla con la harina con los dedos hasta que quede como migas finas, se añade el azúcar y se mezcla. Se reserva.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos poco a poco y la vainilla. Se echan las almendra y la levadura y se mezcla. Se tamiza la harina, se echa una cucharada grande y el resto se alterna con el yogur. Se cortan los rabitos de los higos, 4 se cortan a la mitad y el resto se pican, se añaden los higos picados a la masa con un tercio de las frambuesas, se mezcla con cuidado y se vierte en el molde, se colocan los higos cortados por la mitad con la parte cortada hacia arriba y se espolvorea con la mitad de las frambuesas, se espolvorean las migas y se echa la otra mitad de las frambuesas y se espolvorea con la almendra laminada. Se hornea a 180ºC 1 hora y 15 minutos, se pincha y si está, se saca del horno, se deja reposar 15 minutos y se desmolda. Se sirve con crème fraîche.
Bardzo smacznie wygląda. Chętnie skorzystam z propozycji.
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